Tempurá

Ingredientes:

• 6 camarões médios

• 1 berinjela pequena

• 1 cenoura

• 1 cebola

• 1 pimentão verde

• couve-flor

• quiabo

• aspargos


Massa

• 1 ovo

• 300 ml de água gelada

• 280 g de farinha de trigo

• 1 colher de café de sal


Molho Tensuyo

• 2 xícaras de água

• 3 colheres de sopa de saquê

• 3 colheres de sopa de shoyu

• 1 colher de café de dashi

• pitada de glutamato monossódico

• 1 colher de sopa de nabo ralado

• 1 colher de sopa de gengibre ralado


Modo de preparo

Massa

1 - Esfrie o ovo, a água e a farinha de trigo em potes separados na geladeira.

2 - Numa tigela junte o ovo e a água e mexa bem

3 - junte o sal e aos poucos a farinha de trigo mexendo bem

4 - Reserve. ( É bom deixar descansar por uns 10 minutos)

Preparando o molho

1 - Colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e o dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto

2 - Deixe esfriar e acrescente o nabo, o gengibre e reserve

3 - Limpe os camarões mantendo o rabo

4 - Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (Para que não enrolem quando forem fritos)

5 - Corte a berinjela, o pimentão, a cebola e a cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores

6 - Fazer o mesmo com os brócolis

7 - Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura

8 - Frite em óleo quente


Sirva com o molho e, Bom Apetite !


Dicas para quando for fritar

Para verificar a temperatura, deixe cair um pouco da massa no óleo quente

Se a massa mergulhar até a metade do nível do óleo e voltar à superfície a temperatura está ideal

Quando estiver retirando a fritura do óleo, não sacuda

Somente mantenha um pouco acima do óleo por alguns instantes, até que o óleo escorra e depois retire

Facebook - Cantinho Sem Nome

Rua Francisco Martins Feitosa, 14
Lagoa Seca - Mogi das Cruzes SP
Tel. (11) 4724-9495 - Whatsapp +55 (11) 94384-7875
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta: 8 às 19h
Sábados: 8 às 14h
Domingos e Feriados: 8 às 13h

Contato e encomendas: cantinho@cantinhohortifruti.com.br