Ingredientes:
• 6 camarões médios
• 1 berinjela pequena
• 1 cenoura
• 1 cebola
• 1 pimentão verde
• couve-flor
• quiabo
• aspargos
Massa
• 1 ovo
• 300 ml de água gelada
• 280 g de farinha de trigo
• 1 colher de café de sal
Molho Tensuyo
• 2 xícaras de água
• 3 colheres de sopa de saquê
• 3 colheres de sopa de shoyu
• 1 colher de café de dashi
• pitada de glutamato monossódico
• 1 colher de sopa de nabo ralado
• 1 colher de sopa de gengibre ralado
Modo de preparo
Massa
1 - Esfrie o ovo, a água e a farinha de trigo em potes separados na geladeira.
2 - Numa tigela junte o ovo e a água e mexa bem
3 - junte o sal e aos poucos a farinha de trigo mexendo bem
4 - Reserve. ( É bom deixar descansar por uns 10 minutos)
Preparando o molho
1 - Colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e o dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto
2 - Deixe esfriar e acrescente o nabo, o gengibre e reserve
3 - Limpe os camarões mantendo o rabo
4 - Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (Para que não enrolem quando forem fritos)
5 - Corte a berinjela, o pimentão, a cebola e a cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores
6 - Fazer o mesmo com os brócolis
7 - Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura
8 - Frite em óleo quente
Sirva com o molho e, Bom Apetite !
Dicas para quando for fritar
Para verificar a temperatura, deixe cair um pouco da massa no óleo quente
Se a massa mergulhar até a metade do nível do óleo e voltar à superfície a temperatura está ideal
Quando estiver retirando a fritura do óleo, não sacuda
Somente mantenha um pouco acima do óleo por alguns instantes, até que o óleo escorra e depois retire
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Lagoa Seca - Mogi das Cruzes SP
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